Новая Granta Седан

Новая Granta Лифтбек

Новая Granta Хэтчбек

Новая Granta Универсал

Vesta Седан

Vesta Кроссовер

Vesta Sw

Vesta Sw Кроссовер

Vesta Cng

Xray Кроссовер

Largus Универсал

Largus Кроссовер

Largus Фургон

Largus Холодильник

4x4 3 Дв.

4x4 5 Дв.

4x4 Urban 3 Дв.

4x4 Urban 5 Дв.

4x4 Bronto

  • ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • 08.06.2015

    Первый подиум для LADA SPORT ROSNEFT в сезоне-2015 Чемпионата мира по турингу

    Первый подиум для LADA SPORT ROSNEFT в сезоне-2015 Чемпионата мира по турингу

    7 июня в рамках пятого этапа Мирового чемпионата по турингу WTCC в Москве российская команда LADA SPORT ROSNEFT завоевала первый подиум в сезоне 2015 года с автомобилем LADA Vesta TC1. Англичанин Роб Хафф финишировал вторым во второй гонке домашнего для команды LADA SPORT ROSNEFT этапа, установив при этом лучшее время круга в гонке (1:40.894).

    Московский этап оказался щедрым на очки для пилотов российской команды - Хафф в первом заезде стал четвертым, а во второй гонке этот результат повторил новобранец команды голландский пилот Ник Катсбург. Сразу три финиша в ТОП-5 по результатам гоночного уик-энда дают все основания считать российский этап WTCC-2015 одним из лучших для команды LADA SPORT ROSNEFT. Свой вклад в очковую ''копилку'' внес и Яап ван Лаген, который финишировал десятым в первой гонке.

    В течение всего уик-энда автомобили Vesta демонстрировали впечатляющую скорость - в тестовых сессиях, свободной практике и квалификации. Надежды на подиум оправдались, и команду лично поздравили президент АВТОВАЗа Бу Андерссон и руководители компании ''Роснефть'', которая является не только генеральным спонсором команды LADA SPORT ROSNEFT, но и титульным спонсором российского этапа WTCC.

    Роб Хафф: ''Это лучший для меня уик-энд. Моя LADA Vesta сегодня позволяла атаковать, и мне удалось отыгрывать позиции и активно продвигаться вперед в пелетоне. В первой гонке, где я стартовал с четвертой позиции, я имел все шансы подобраться ближе к лидирующей паре ''Ситроенов'' и вступить с ними в борьбу, поскольку по темпу мы были очень близки, но Honda Габриэле (Тарквини) сдерживала меня на протяжении всего заезда. Во второй гонке я стартовал седьмым, но у меня не было сомнений в том, что удастся довольно быстро прорваться вперед. Я выбрал траекторию, которая позволила мне пройти несколько машин, в том числе и ''Ситроен'' Ма Цин Хуа, и вплотную приблизился к идущим на первых позициях ''Хондам''. Борьба с Норбертом Мичелисом обернулась в мою пользу, и я финишировал вторым. Думаю, наше сегодняшнее выступление на Moscow Raceway убедительно демонстрирует все возможности LADA Vesta. Мы можем много достигнуть с этим автомобилем!''

    Для двух голландских пилотов - Яапа ван Лагена, который присоединился к команде на предыдущем этапе в Германии, и Ника Катсбурга, который впервые выступал на Vesta в Москве, - прошедший этап на новой для них трассе Moscow Raceway также стал удачным. Яап финишировал в очках, завершив первую гонку на десятом месте. Ник, для которого этап WTCC в Москве стал не только дебютом в команде LADA SPORT ROSNEFT на Vesta, но и дебютом в туринговых гонках, стал четвертым по результатам второго заезда.

    Ник Катсбург: ''Мне было очень комфортно работать с командой, и конечно же, я получил большое удовольствие от автомобиля. Техника класса TC1 и стиль вождения в туринге являются новыми для меня, но я доволен результатом уик-энда. Столь высокая финишная позиция на домашней для команды гонке не может не радовать''.

    Руководитель команды Виктор Шаповалов подвел итоги российского этапа: «Такой результат на самом деле был ожидаем, поскольку с самого начала, когда мы начали строить гоночный автомобиль LADA Vesta, мы понимали, что в нем заложен большой потенциал - новая платформа, новые подходы в конструировании автомобиля. И уже на самых первых гонках стало очевидно, что автомобиль обладает хорошей скоростью. Это планомерная работа, которая приносит результаты. Уверен, что очень скоро топ-позиции станут привычными для Весты. Я очень счастлив и рад за команду!»

    Шестой этап WTCC состоится 20-21 июня в Словакии.

    LADA SPORT ROSNEFT - команда, выступающая в Мировом чемпионате по турингу WTCC с 2015 года на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta WTCC. Генеральный спонсор команды - глобальная энергетическая компания Роснефть. Поддерживая российскую команду в чемпионате мира в классе кузовных автомобилей, Роснефть и АВТОВАЗ, лидер отечественного автопрома, объединили усилия для совместного продвижения российских брендов на мировых рынках. В 2014 году команда LADA Sport завоевала две победы и один подиум в Чемпионате WTCC. С новым автомобилем Vesta WTCC и новым генеральным спонсором - глобальной энергетической компанией Роснефть - команда LADA Sport ROSNEFT нацелена на приумножение побед в сезоне 2015 года.

    WTCC (World Touring Car Championship) - Мировой чемпионат по турингу - проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов - LADA, HONDA, CITROEN, CHEVROLET. ТВ-аудитория чемпионата составляет почти 650 миллионов телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.